Мероприятия

Лекция «Нацистские планы войны на Востоке: был ли шанс у людей СССР жить при «новом порядке»?

>starinov starinov
12 марта 2020

14 марта в 17.00 в главном здании Музея состоится лекция научного сотрудника Института российской истории РАН, директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова.

Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Человек и война. Нерассказанная история». Выставка является частью мультимедийного образовательного выставочного проекта «Человек и война. Нерассказанная история. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», подготовленного Музеем и автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Центр народного просвещения» при поддержке Фонда президентских грантов.

Считается, что любая война, какой бы кровавой она ни была, имеет свои законы, через которые нельзя преступать. Грани дозволенного регулируются международным правом и общечеловеческими соображениями морали. Как воевала нацистская Германия в СССР, зачем фашистам нужны были земли Восточной Европы, что они собирались делать с населяющими их народами?

Слушатели также узнают о том, что представлял из себя «план Ост», чем он отличался от «плана Барбаросса» и в чём разница между Второй мировой и Великой Отечественной войнами.

Вход бесплатный по регистрации: https://sovrhistory.timepad.ru/event/1281981/