Новости

Владимир Симиндей принял участие в международном форуме по борьбе с дезинформацией и фальсификацией истории

>starinov starinov
25 ноября 2021

23-24 ноября 2021 г. в Москве журнал «Международная жизнь» МИД России при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций провел международную конференцию «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата». Представительный форум впервые собрал ведущих экспертов в области медиа, дипломатии, истории, политических и цифровых технологий для детального обсуждения актуальных проблем трансформации современной информационной среды и пространства исторической памяти под воздействием дезинформации и фальсификаций.

Фонд «Историческая память» на этом мероприятии представлял руководитель исследовательских программ Владимир Симиндей, подготовивший доклад о том, как сегодня национал-реваншисты в Прибалтике искажают историю и пространство памяти.

Рады отметить, что работа фонда «Историческая память» по противодействию преднамеренному искажению исторических фактов в публичном пространстве получила высокую оценку в первом обзорном докладе форума, с которым выступил руководитель Пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.