English Version

RSS
   
 

Факты и события

Американское издание назвало фашистский лагерь Собибор «польским»
07.04.2010

Конгресс американской Полонии, объединяющий американцев польского происхождения, был возмущен тем, что на страницах издания The Washington Post фашистские лагеря смерти на территории Польши были названы «польскими» лагерями, сообщает информационный портал Lenta.ru со ссылкой на сайт Thenews.pl.

В журнала Parade, воскресном приложении к The Washington Post, вышла статья, посвященная американскому «охотнику за нацистскими преступниками» Эли Розенбауму. В тексте статьи, в частности, упоминался престарелый выходец с Украины Джон Демьянюк, которого подозревают в причастности к убийству почти 28 тысяч евреев в нацистском лагере смерти Собибор. Лагерь, располагавшийся на территории оккупированной немцами Польши, обозначен в тексте как «польский концентрационный лагерь».

Руководство конгресса направило в редакцию издания письма протеста. Англоязычная пресса довольно часто по ошибке именует нацистские лагеря на территории Польши «польскими». В 2005 году министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд назвал подобные ошибки «оскорбительными».
 





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2017

Rambler's Top100