English Version

RSS
   
ИЗДАНИЯ ФОНДА "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "МИТРА"
 

Факты и события

Конгресс США: Мы никогда не признавали инкорпорацию Прибалтики в СССР
10.12.2010

Во вторник, 7 декабря, палата представителей Конгресса США утвердила резолюцию, в которой поздравила страны Балтии с 20-летием восстановления независимости и призвала президента США продолжать укреплять отношения и активно сотрудничать с Эстонией, Латвией и Литвой, сообщает портал DELFI.

В резолюции отмечается, что США никогда не признавали инкорпорацию стран Балтии в состав Советского Союза. Конгрессмены отмечают, что, несмотря на проводимые в советское время репрессии по отношению к жителям Латвии, Литвы и Эстонии, вера в свободу и независимость в этих народах не была уничтожена.

Конгресс США высоко оценил достижения стран Балтии в области демократии, человеческого права, а так же вклад в международное сотрудничество на протяжении всего времени после восстановления независимости. Инициатором принятия резолюции был руководитель группы сотрудничества с Балтией, республиканец Джон Шимкус и его заместитель демократ Дэнис Куцинич.

Как отмечает портал Ves.lv, в словарях слово «инкорпорация» подается как «присоединение к государству целой страны, бывшей самостоятельным государством», однако трактуется и как вступление на правах полноценного члена. Тогда как «оккупация» означает «временное занятие вооруженными силами территории противника». При этом включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается, так как оккупация явление временное.
 





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
 
Новые хроники

Как открыть интернет магазин автозапчастей

Сдать лом латуни и других металлов выгодно и практично

Экономическая эффективность строительства холодного склада с целью сдачи в аренду

 
Русский обозреватель

Первобытное дикарство

Три миллиона русских, уведенных в рабство

Выборы президента в Австрии: евроскептик Хофер проиграл 0,6% за счет голосования по электронной почте

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2016

Rambler's Top100      
Разработка и консалтинг - студия C-logic