English Version

RSS
   
ИЗДАНИЯ ФОНДА "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "МИТРА"
 

Факты и события

Внук Сталина написал донос в Следственный Комитет РФ на историка Александра Дюкова
07.04.2015

 6 апреля 2015 г. председатель Общества идейных наследников Иосифа Сталина Е.Я. Джугашвили направил в Следственный комитет РФ донос на директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова с обвинением в "клевете на действия СССР в годы Второй мировой войны".

"3 апреля 2015 г. на персональной интернет-странице директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова в социальной сети "Facebook" было опубликовано сообщение, содержащее заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а именно: клеветнические измышления А.Дюкова о мифической ответственности НКВД СССР за расстрел польских военнопленных весной 1940 г. ...Соответствующее заявление от имени внука И. В. Сталина направлено в правоохранительные органы 6 апреля 2015 г.", - говорится в заявлении, размещенном в интернет-сообществе katyn_ru.

Напомним, что 28 марта 2015 г. гр. Е.Я. Джугашвили направил в Замоскворецкий межрайонный следственный отдел следственного управления по ЦАО города Москвы заявление с просьбой о возбуждении в отношении профессора Российского государственного гуманитарного университета Д.М. Фельдмана уголовного дела по статье 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ. Поводом для доноса стала прозвучавшее в эфире телеканала "ТВ Центр" фраза профессора Фельдмана об ответственности НКВД СССР за расстрел пленных польских офицеров в Катыни весной 1940 г. Спустя несколько дней Е.Я. Джугашвили направил в Следственный комитет РФ аналогичные доносы на заведующего кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Василия Жаркова и члена Совета Федерации от Архангельской области Константина Добрынина.

Комментируя эти доносы в своем блоге, 3 апреля 2015 г. директор фонда "Историческая память" Александо Дюков написал: "Передайте, пожалуйста, гражданину Джугашвили Е.Я., что я, Дюков Александр Решидеович, 1978 г.р., историк, директор фонда "Историческая память", считаю НКВД СССР ответственным за расстрел польских военнопленных весной 1940 г. Гражданина же Джугашвили Е.Я. я считаю невменяемым идиотом, нуждающимся в срочном психиатрическом обследовании. Пусть пишет на меня донос с обвинением в реабилитации нацизма. Я не мирный профессор Фельдман, я сразу ответный иск вкачу".

Ответом на этот пост стал очередной донос Е.Я. Джугашвили в правоохранительные органы.

Александр Дюков (1978 г.р.) - директор фонда «Историческая память», автор более 60 научных работ, изданных на русском, английском, литовском, польском, эстонском и венгерском языках. Сфера научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность националистических вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей. Объявлен персоной нон-грата в Латвии (2012 г., за историко-документальную выставку "Угнанное детство. Судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 – 1944 гг.") и Литве (2014 г., за сборник архивных документов "Накануне Холокоста: Фронт литовских активистов и советские репрессии в Литве, 1940 – 1941").  





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
 
Новые хроники

Выгодные схемы организации переезда

Несколько советов по прихожей: мебель, цвет, оформление

Аренда кофейного автомата – хорошее начало для бизнеса

 
Русский обозреватель

Зачем нам этот Brexit?

Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?

В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2016

Rambler's Top100      
Разработка и консалтинг - студия C-logic