English Version

RSS
   
 

Факты и события

В Харькове презентовали книгу, посвященную нацистской пропаганде
03.09.2009

Сегодня в Харькове прошла презентация книги «Опасная книга. Феномен нацистской пропаганды» Константина Кеворкяна, сообщает информагентство «Status Quo».

В книге рассматривается происхождение нацистской пропаганды, ее использование в 1920-1940-х годах и связи с современностью. По словам автора, он хотел «не просто рассказать механизм воздействия нацистской пропаганды на массы (например, с помощью громкости звука или композиции плакатов), но и рассмотреть взаимосвязь социума как почвы для информационных поводов и той планомерной работы, которую проводило Министерство пропаганды Германии, создавая эти информационные поводы и взаимодействуя потом с обществом. То есть мой объект - не вырванная из контекста пропаганда, а ее феномен в жизни немецкого общества как органичная часть той эпохи».

«Сегодня пропаганда остается одним из самых мощных способов воздействия на людей, – говорит К. Кеворкян. - Актуальность «Опасной книги» в том, что она дает ответ на многие вопросы, которые волнуют сегодня общество. Предложенный анализ феномена пропаганды поможет читателю сориентироваться в непростом мире политтехнологий, СМИ, экономических интересов вчерашнего и сегодняшнего дня».
 





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2017

Rambler's Top100